Камера для сыра является необходимым помещением при создании своей сыроварни, так как в ней будут храниться сыры от недели до нескольких лет и созреваться. Соответственно, к камере есть несколько важных требований и характеристик, которые необходимо соблюдать: температура в камере должна быть определенного значения и стабильной, относительная влажность воздуха в камере должна регулироваться в зависимости от возраста сыра и вида и конечно же, вентиляция.
В камере для созревания сыра помимо необходимых требований (вентиляция, увлажнение, температура) должны еще стены, пол и потолок проходить по СанПину и тут есть два варианта, как это сделать:
1. Камера из сэндвич-панелей для созревания сыра — вариант удобный, проходит по СанПин, но дорогой, и не в каждом помещении получится собрать такую камеру. Также в ней необходимо будет предусмотреть входящую обогреваемую вентиляцию, установить промышленный увлажнитель для поддержания относительной влажности 60-90% (в зависимости от вида сыра и возраста) и смонтировать холодильную сплит систему с поддержанием температуры от +2 до +15 °С.
2. Самодельная камера для вызревания сыра — делается из пенополистерола (пеноплекса) толщина минимум 50 мм, все стыки герметизируются и сверху покрывается оцинковочными листами, которые крепятся нержавеющими саморезами — вариант не дорогой, можно любое помещение так «обшить», и пенополистерол будет удерживать температуру в помещении и не допускать влагу. Основное, чтобы не было ржавеющих материалов, при этом данная самодельная камера для созревания сыра в домашних условиях будет отлично удерживать необходимую температуру.
Выбрать холодильное оборудование для поддержания температуры в камере хранения сыра (холодильник для созревания сыра) можно несколькими способами, а также можно выбрать сразу комплект состоящий из холодильного оборудования и увлажнителя, все рассчитывается исходя из вашей кубатуры помещения, предполагаемой загруженности продукцией и из утепления вашего помещения (камеры), также, вы всегда можете воспользоваться нашей помощью в подборе и расчете, оставив заявку на звонок или позвонив.
Наиболее удобным вариантом подбора климатического холодильного оборудования в камеру для сыра является расчет исходя из объема Вашей камеры:
Также учитывайте – тоннаж загружаемой продукции в камеру для созревания сыра.
Это важное условие, так как в камере для созревания сыра объемом 25 м³ можно разместить — и 2 тонны — и 4 тонны продукции. И тут нужно подбирать оборудование уже выше мощностью.
Наиболее удобным вариантом подбора климатического холодильного оборудования в камеру для сыра является расчет исходя из объема Вашей камеры:
Также учитывайте – тоннаж загружаемой продукции в камеру для созревания сыра.
Это важное условие, так как в камере для созревания сыра объемом 25 м³ можно разместить — и 2 тонны — и 4 тонны продукции. И тут нужно подбирать оборудование уже выше мощностью.
Инженерные и технологические открытия позволяют добиться наиболее востребованных параметров на установки для обеспечения температуры в камерах для созревания сыра используемых в производстве:
1. ВЫСОКАЯ МОЩНОСТЬ И НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ — инновационные технологии конструкции холодильного оборудования для сыра Seeve в совокупности с премиум-комплектующими, позволяют получить наиболее высокую холодопроизводительность при низком энергопотреблении (все установки работают при напряжении 220 V с низкими показателями потребляемой мощности — 700 Вт, 880 Вт, 1100 Вт, 1600 Вт).
Эти показатели, при сравнении оборудования для созревания сыра Сиви серии Chee с аналогичными моделями конкурирующих производителей, демонстрирует прямую экономию на расходах электроэнергии.
Также стоит учесть, что Seeve производит свое холодильное оборудование для созревания сыра из комплектующих с преобладанием мощности, что позволяет получить быстро и эффективно необходимое охлаждение из чего следует ряд преимуществ:
1. Сохранность продукции в камере для сыра.
2. Дополнительное уменьшение трат на электричество. Премиум-комплектующие повышенной мощности, позволяют сплит системе быстро выйти на нужный диапазон температуры и далее затрачивать минимально энергии на ее поддержание. Это намного выгоднее, чем сутками набирать указанный диапазон с холодильной установкой малой мощности.
В производстве холодильного оборудования для сыра компания Seeve учла наиболее частый фактор поломок холодильных установок для камеры сыров — подбор оборудования впритык к объему камеры без учета направленности использования оборудования — хранение и созревание сыра, где температурный режим + 10…+14 °С, что не позволяет конденсировать влажность на испарителе, так как не достигается «точка росы» и в этом случае имеется необходимость использования обогреваемой приточной вентиляции — не менее 200 мм в диаметре, а для вентиляции и увлажнения необходимо холодильное оборудование еще мощнее.
И ошибкой является то, что не учитывают необходимость в дополнительной мощности холодильного оборудования, и оборудованию приходится работать постоянно на пределе своих возможностей (это сравнимо с ездой на НЕ спортивном автомобиле при постоянно высоких оборотах). По этой причине, оборудование быстро выходит из строя.
Для профилактирования подобных ошибок Seeve производит оборудование для сыра с преобладанием мощности над заявленным объемом камеры для сыра.
2. ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИИ КОРРОЗИИ
+ Внутренний блок изготовлен из алюминия, что защищает корпус от коррозии!
+ Сплит системы Сиви для холодильных камер для сыра изготавливается с учетом требований, чтобы вся электроаппаратура и их основные соединения были выведены за корпус блоков — в дистанционный пульт управления или в технологические блоки. Это позволяет защитить их от воздействия влаги!
3. ЗАЩИТА ОТ ОШИБОК ПЕРСОНАЛА В ИЗМЕНЕНИИ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА — в сплит системах для вызревания сыра Seeve X.O. встроена на программном уровне, так как наиболее частой ошибкой, приносящей большие потери, в использовании оборудования является
— вмешательство персонала в температурный режим (нарушение терморежима в минусовую разницу).
С оборудованием Seeve (Сиви), никто из работников не изменит градусы «случайно» и не испортит (переохладит товары с противопоказанной заморозкой) — этого не допустит сама система!
В процессе созревания сыра очень важно увлажнение, постоянное на определенном уровне, чтобы сыр не высыхал. Поэтому важно понимать на какие показатели обращать внимание. Как и у любого увлажнителя принцип работы одинаков:
1. Вентилятор через воздухозаборник подает воздух в емкость туманообразования
2. Находящиеся в резервуаре излучатели преобразуют воду в мелкодисперсный водяной туман — в профессиональных увлажнителях генерация тумана составлет от 0,3 кг/ч до 3 кг/ч;
3. Туман, смешиваясь с воздухом, подается на выпускной воздуховод и увлажнитель способен насытить воздух влагой от 50 м³/ч до 90 м³/ч;
4. В помещении туман смешивается с «сухим» воздухом, испаряется и создает требуемую влажность диапазон влажности можно настроить от 10 до 98% и работает увлажнитель при низких показателях потребляемой мощности — от 50 Вт до 300 Вт.
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ ПО ПОДБОРУ ОБОРУДОВАНИЯ В КАМЕРУ ДЛЯ СЫРА!
и специалисты Seeve предоставят всю необходимую информацию для правильного подбора и расчета климатической установки.